央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西:2016年里约奥运会会徽公布

发布时间:2011年01月01日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):31号,里约热内卢奥组委举行了新闻发布会,向全世界公布了2016年奥运会的会徽。

  当晚,国际奥委会主席罗格、里约市市长帕埃斯等一行人来到了科帕卡巴纳海滩,与等待新年夜焰火表演的近百万人,共同观看了2016里约奥运会会徽发布短片。

  会徽造型独特,三个连在一起的抽象人形手腿相连,组成了里约著名的面包山形象。里约奥组委表示,里约奥运会的会徽体现了里约的特色和这座城市多样的文化,展示了热情友好的里约人和这座美丽的上帝之城。

  在近一年的会徽甄选活动中,总共有139个设计机构的数百名设计人员参加了里约奥运会会徽的投标活动,最终有8个机构提出的设计进入到了最后的候选程序。里约奥组委聘请了12名在业界享有盛誉的世界级设计大师组成最终的评判小组,从8个设计中选出了里约奥运会会徽。

视频编辑:曹源

留言评论