央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

埃及亚历山大发生汽车炸弹爆炸事件 造成百人伤亡

发布时间:2011年01月01日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月1日,人们聚集在埃及北部港口城市亚历山大发生爆炸的教堂附近。

  当日在埃及北部港口城市亚历山大一座教堂附近发生的汽车炸弹爆炸事件死亡人数上升至21人,另有43人受伤。 新华社发(纳赛尔·努里摄)

  国际在线报道(驻埃及记者戴贝):埃及北部港口城市亚历山大一座教堂附近1日凌晨发生一起汽车炸弹爆炸,目前已造成百人伤亡。

  爆炸发生在当地时间1号零点30分左右。据当地警方称,爆炸是由停靠在一家教堂门口的绿色斯柯达汽车引起的,爆炸物正是藏在这辆汽车内。爆炸发生后,教堂附近的科普特人与穆斯林民众发生了冲突,但警方在很短时间内平息了事态。目前教堂周围已经恢复平静。根据埃及卫生部发表的声明,这起爆炸已经造成21人死亡。而亚历山大医院方面称,受伤人数已经上升到79人。目前,伤者已经送至当地各大医院进行救治。埃及卫生部也已派出医疗飞机,如有必要,会在第一时间将伤者接到首都开罗的医院进行治疗。

  由于爆炸造成的死伤者中既有信奉基督教的科普特人,也有穆斯林信徒,爆炸发生后,教堂周围出现了骚乱,当地警方在平息骚乱的过程中,有两名警官和3名保安人员受伤。另外,当地穆斯林和基督徒中的一些极端信教徒在其他几个地点随后出现了几起冲突事件。目前,亚历山大总体的安全状况良好,警方已经加强戒备,防止出现新的骚乱。

  目前,还没有组织或个人宣称对这起爆炸事件负责。爆炸发生后,埃及总检察长马哈茂德随即赶往亚历山大出事地点指挥调查,他要求当地检察部门尽快找出凶手。埃及总统穆巴拉克已经下令有关部门立即对爆炸事件展开调查,查明事件真相和幕后凶手,同时要求医疗部门尽最大努力救治伤者,他呼吁埃及的穆斯林民众和科普特人团结一致,共同粉碎企图破坏国家统一和稳定的恐怖主义势力。亚历山大省省长拉比卜表示,这起爆炸事件的制造者针对都是全体埃及人民,而不是仅仅针对科普特同胞。他表示,不排除基地组织与这起恐怖事件有关联的可能性。

留言评论