央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾议员提案将中国农历新年定为菲国假日

发布时间:2011年01月01日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马尼拉1月1日电 (记者 张明)菲律宾众议员埃德加多·安格拉日前称,中国农历新年(春节)“极有可能”成为菲律宾公众假日。

  此前,安格拉已联合菲众议院法律修订委员会主席普利米西亚斯·阿格巴斯以及埃米尔·王、拉夫斯·罗德里格斯、马克西莫·罗德里格斯等多位众议员提出议案,要求将春节定为菲律宾公众假日。

  安格拉31日向媒体透露,该议案已获菲众议院法律修订委员会同意列入众议院全体会议日程。

  安格拉说,华人已融入菲律宾社会,并保留了他们的习俗和传统。菲律宾是一个多元文化综合体,华人同胞是我们民族的重要组成部分,华人传统已融入各民族的生活中,我们必须保护这些丰富的传统,以促进民族团结。

  安格拉认为,这个议案若获通过,将(在菲律宾)把历史悠久的华人传统正式化、制度化。

  2009年12月,一项类似议案曾在当时的第十四届众议院三读通过,但由于日程安排原因,最终未能在参议院完成立法程序。国会换届后,安格拉等议员又重新提案。

  安格拉说,他和其他提案人都相信本届国会有“足够时间”通过这项议案。

留言评论