央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

全明星第二轮票选揭晓 姚明有伤还是“被首发”

发布时间:2011年01月01日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2010年的最后一天,NBA联盟也适时地公布了洛杉矶全明星赛第二阶段票选结果。虽然因伤告别本赛季,但姚明仍以637527票领跑西部中锋。巨大的领先优势让姚明的“首发”变得毫无悬念,现在的问题在于——谁来接替姚明担任西部先发中锋?

  根据联盟的规定,全明星球员出炉的流程是先由球迷票选出东西部的十名首发阵容,这时候不会考虑伤病因素,再让联盟所有教练投票选出替补阵容,最后确定有几名球员将因伤或因故不能参赛后,联盟主席大卫·斯特恩来决定顶替的人选。

  值得注意的是顶替人选不一定是受伤球员位置的球员,比如姚明缺席,他不一定要选一个中锋来顶替姚明。

  举个例子,2007年赌城拉斯维加斯的全明星赛,纳什和艾弗森不能上场,斯特恩就宣布由当时超音速的雷·阿伦以及爵士的中锋梅米特·奥库来顶替纳什和艾弗森留下的空位。 记者彭晗徐杨

留言评论