央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]2011年世界新年“新面孔”

发布时间:2011年01月01日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):1月1号是2011年开年第一天,世界的面孔也随之翻开了崭新的一页,哪些陌生面孔将在新的一年中亮相,还有哪些熟悉的面孔将淡出我们的视线,我们一起来梳理一下。

  继2010年11月,法国担任20国集团轮值主席国后,从2011年1月1号起,法国正式成为八国集团轮值主席。此外,欧盟轮值主席国也从比利时换成了匈牙利,匈牙利总理欧尔班说,在2011年上半年匈牙利担任欧盟轮值主席国期间,他愿意为欧盟扩大找回动力。而且,联合国安理会也有新面孔,南非、印度、哥伦比亚、德国和葡萄牙5国将从2011年1月1号起接替奥地利、日本、墨西哥、土耳其和乌干达,成为联合国安理会非常任理事国,任期两年。南美国家巴西也将于今天迎来首位女总统迪尔玛·罗塞夫。

  (责任编辑:杜钰)