央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国女王抱上曾外孙女

发布时间:2011年01月01日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电,英国王室又添喜事。白金汉宫2010年12月30日宣布,英国女王伊丽莎白二世刚刚抱上曾外孙女。

  女王的外孙彼得·菲利普斯和妻子奥特姆29日喜得一女。女婴的名字尚未取好。菲利普斯是安妮公主与前夫马克·菲利普斯的儿子。

  白金汉宫声明说:“女王、爱丁堡公爵、安妮公主、马克·菲利普斯和奥特姆的家人已得知这一消息。”

  英国女王现年84岁,在她的孙辈孩子中,菲利普斯结婚最早。菲利普斯就职于苏格兰皇家银行,原先和妻子在中国香港居住,最近刚搬回伦敦。

  英国王室近期喜事连连。王室去年11月宣布,威廉王子和未婚妻凯特·米德尔顿定于2011年4月29日在伦敦威斯敏斯特教堂举行婚礼。去年12月早些时候,王室宣布,女王外孙女扎拉·菲利普斯公主今年将与从事橄榄球运动的男友迈克·廷德尔完婚。