央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜电视台首播西方电影

发布时间:2011年01月01日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近两小时的《我爱贝克汉姆》被删剪到一小时

  为纪念英国与朝鲜建立邦交10周年,朝鲜电视台近日播出英国影片《我爱贝克汉姆》(Bend it like Beckham),这也成为第一部在朝鲜电视台播出的西方影片,为今年朝鲜与国际社会的紧张关系带来一点和缓的迹象。朝鲜《劳动新闻》2010年12月31日也发表文章说,希望朝韩关系早日得到改善,不希望双方关系继续恶化。

  朝鲜近日有意拉近和国际社会的政治分歧,一向只会播新闻、纪录片以及领导人讲话的朝鲜电视台,在2010年12月26日英联邦的传统节日节礼日播出了英国影片《我爱贝克汉姆》,纪念英国与朝鲜建立邦交10周年,报道说这是英国大使馆与朝鲜政府共同促成,也成为了第一部在朝鲜电视台播出的西方影片。

  《我爱贝克汉姆》由英籍印度裔导演顾伦德·查达哈执导,凯拉·奈特莉、帕敏德·纳格拉主演,电影讲述一名印度裔女子疯狂崇拜球星贝克汉姆,最终打破种族枷锁,追求自己向往生活的过程。但由于影片涉及跨族恋爱,同性恋及宗教问题被大幅删剪,112分钟的《我爱贝克汉姆》最终删到一小时左右。(据中国日报)