央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球喜迎新年——日本、韩国、泰国

发布时间:2011年01月01日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦

  中国网络电视台消息(中国新闻):2011年是中国的农历兔年,但是过兔年的却并不仅仅只有中国。在亚洲的不少国家,人们都有过兔年的习俗,让我们来看看亚洲各国庆祝新年活动中的兔年元素。

  日本的兔年来得比中国要早,因为自明治维新之后,日本开始采用公历,于是元旦就成了他们的新年。日本兔年来临,节日气氛浓厚,兔子玩偶和年画成了人们争相抢购的热门商品。

  韩国首尔的一家动物园近日举办了一场别开生面的“兔子障碍赛跑”,穿着红色和蓝色小马褂的兔子们以灵活的身手轻松穿越各种障碍,引起现场观众的阵阵欢呼。

  在兔年的气氛营造上,泰国人同样不甘落后。大街上到处可见兔子的装饰,“兔”味十足。在新的一年里,泰国民众也希望借兔子这种温和的动物祈求国家和平稳定。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论