央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球辞旧迎新 巴西:送走卢拉迎来罗塞夫时代

发布时间:2011年01月01日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2011年元旦

  中国网络电视台消息(中国新闻):辞旧迎新,2011年的第一天,国际政坛上有不少“新官”将走马上任,他们能给国际政治舞台带来怎样的变化,值得期待。

  2011年1月1号,巴西将迎来历史上第一位女总统的上任。现年63岁的迪尔玛·罗塞夫号称巴西“铁娘子”,她在2010年10月31号举行的巴西总统选举第二轮投票中胜出,将接替担任总统8年的卢拉继续带领巴西跻身“经济强国”,罗塞夫对此充满信心。

  在新的一年承担新使命的还有印度、哥伦比亚、南非、德国和葡萄牙。这五个国家在2010年10月12号第65届联合国大会的投票中当选新任安理会非常任理事国,从2011年1月1号起接替奥地利、日本、乌干达、土耳其和墨西哥,任期为两年。

  (责任编辑:杜钰)

留言评论