央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美媒评选2010年世界之最 中国“最快”韩国最大

发布时间:2011年01月01日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □回首2010

  美国探索频道日前发布了“2010年世界之最”选定结果。其中,最大的游轮和最高的大楼出自韩国。而在速度领域领头的是中国。

  韩国STX造船去年建造了世界上最大的游轮——“海洋魅力号”。该游轮长360米,宽47米,比3个足球场还要大,其高度相当于16层建筑物,最多可承载9400人。

  另外,去年竣工的世界最高建筑物——阿联酋迪拜的“迪拜塔”出自韩国三星物产。据悉,三星物产以每三天建造1层的惊人速度完成了该建筑物。

  报道指出,中国去年在最高速度领域刷新了纪录。2010年12月初,中国的“和谐号”CRH-380A以486.1公里的时速刷新了最快列车纪录。此前的世界纪录是“CRH-380A”于去年9月创下的每小时416公里。仅在3个月时间里,就提高了20%左右的速度。中国计划到2012年开通上海至北京高铁。届时,运行时间将由10小时缩短至4小时。此外,世界上运算速度最快的计算机依然由中国制造。去年10月中国公开的超级计算机“天河一号”,超越美国“美洲豹”成为世界最快的计算机。

留言评论