央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥斯威辛集中营门牌盗窃案主谋获刑

发布时间:2011年01月01日 04:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电奥斯威辛集中营门牌盗窃案主谋、瑞典人安德斯·霍斯特罗姆,2010年12月30日在波兰南部城市克拉科夫的一家法院出庭受审,被判32个月监禁。

  克拉科夫地区法院发言人拉法尔·利沙克说,一名法官当天批准霍斯特罗姆与检方达成的认罪减刑协议,判处他32个月监禁。

  霍斯特罗姆现年34岁,是新纳粹分子,1994年在瑞典成立新纳粹团体“民族社会主义阵线”,5年后退出。

  他2009年12月18日伙同5名波兰人,盗窃位于克拉科夫附近的奥斯威辛集中营遗址铁制门牌。3天后,门牌在波兰北部托伦市附近的乡村被找到,但断成3截。

  去年2月11日,瑞典警方逮捕霍斯特罗姆。4月9日,霍斯特罗姆被引渡至波兰受审。

  按法新社说法,霍斯特罗姆原本可能面临10年牢狱之灾,但他与检方达成协议,承认在盗窃案中扮演唆使角色,换取减刑。

  法院发言人利沙克说,霍斯特罗姆有7天时间决定是否上诉。如果未提出上诉,他将返回瑞典服刑。

  路透社报道,霍斯特罗姆当庭表示接受判决。

留言评论