央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

爱沙尼亚成欧元区第17个成员国

发布时间:2011年01月01日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 笼罩在债务危机阴影下,欧元区大家庭今天迎来第17位新成员——爱沙尼亚。

  爱沙尼亚权威机构去年12月29日公布的民意调查结果显示,有47%的民众对爱沙尼亚加入欧元区后国内物价走势表示乐观,较去年6月份50%的比例下降了3%;反之,越来越多的爱沙尼亚民众担心,加入欧元区后,消费者物价指数(CPI)将会上升。

  希腊、西班牙等国主权债务危机对欧元区构成“系统性”威胁之际,爱沙尼亚加入欧元区受到各国关注。

  从克朗过渡到欧元,对爱沙尼亚民众而言包含复杂信号。

  欧元区大家庭喜添“新丁”却难掩时下欧元之困。在主权债务危机阴影下,欧元迈入了本世纪第二个十年,其前景被画上一个大大的问号。 (中新)

留言评论