央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼日利亚警方逮捕92名恐怖袭击嫌犯

发布时间:2011年01月01日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉各斯12月31日电(记者曹凯 李怀林)尼日利亚北部博尔诺州警方31日宣布,警方已逮捕92名涉嫌在首府迈杜古里制造多起恐怖袭击的武装分子。

  博尔诺州警方发言人阿布巴卡尔31日对媒体说,警方逮捕的92名武装分子疑似来自尼日利亚宗教极端组织“博科圣地”。他们将被转送至首都阿布贾接受审问和起诉。这些武装分子涉嫌本周在迈杜古里制造了3起恐怖袭击事件,造成至少16人死亡。

  最近的一起袭击发生在30日。一辆警车当天在迈杜古里遭到武装分子袭击,造成7人死亡。

  “博科圣地”组织2004年成立,被称作“尼日利亚的塔利班”。尼日利亚政府2009年采取行动清剿“博科圣地”。