央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

白俄罗斯关闭欧安组织代表处

发布时间:2011年01月01日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网明斯克12月31日电(记者孙萍)白俄罗斯外交部31日发表声明,决定关闭欧洲安全与合作组织驻该国的代表处。

  白俄罗斯外交部新闻发言人萨维内赫当天在外交部举行的新闻发布会上说,白俄罗斯方面近几年来多次表达了准备关闭欧安组织代表处的立场,决定关闭欧安组织代表处是因为缺乏继续保留该代表处的客观基础。

  萨维内赫说,自2003年开设以来,欧安组织代表处和白俄罗斯相关部门在能源、乡村旅游、打击人口贩卖、恢复切尔诺贝利核事故污染地区等领域合作实施了很多项目。白方高度评价欧安组织代表处为实施这些项目付出的不懈努力,希望在代表处关闭后能够和欧安组织开展直接合作,继续推动这些项目的实施。

  萨维内赫说,白方准备加强和欧安组织在各领域的务实合作,希望这一决定不会影响双方的合作。

  近500名欧安组织的观察员参与监督了19日举行的白俄罗斯总统大选。欧安组织观察员团20日说,尽管选举过程中出现了一些具体的改善,但本次选举不符合欧安组织的标准。