央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法外交部建议侨民撤离科特迪瓦

发布时间:2011年01月01日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎12月31日电(记者彭梦瑶)法国外交部12月31日对其居住在科特迪瓦的侨民提出建议,希望他们暂时离开科特迪瓦,并计划推迟位于该国的法国学校的开学时间。

  法国外交部12月31日发表声明说,虽然目前外国侨民尚未直接受到科特迪瓦国内危机的威胁,但法国政府认为有必要向其居住在科的侨民重申暂离该国的建议,并同时希望所有法国公民暂时不要前往科特迪瓦,直至科国内形势恢复正常。声明特别建议家中有孩子的侨民离开科特迪瓦。

  声明说,出于安全考虑,科当地法国学校的开学日期也将从原定的1月5日推迟至17日。

  据法国外交部估算,法国在科特迪瓦侨民人数约为1.4万人,其中有约2000名在12月初科总统选举两位候选人分别宣布获胜并引起政局动荡后离开该国。

留言评论