央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]雅典市中心发生强烈爆炸

发布时间:2010年12月30日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间30号早晨上班高峰时间,位于希腊首都雅典市中心的行政法院大楼前发生强烈爆炸,由于警方提前得到消息疏散了人员,这次爆炸没有造成人员伤亡。目前还没有组织宣称对爆炸负责。但舆论怀疑希腊的无政府主义组织是肇事者。

  发生爆炸的地点位于雅典市中心人口稠密的安拜洛基皮区,据雅典警方说,早晨8点21分,停靠在行政法院大楼前的一辆摩托车发生爆炸。据目击者说,爆炸威力巨大,不但炸毁了大楼的外立面,还损坏了停放在附近的数辆汽车,周围商店的橱窗玻璃也都被震碎,爆炸产生的浓烟全城都可以看到。

  据雅典政府透露,爆炸发生前40分钟左右,希腊当地一家私人电视台和报纸接到匿名警报电话,并向警方提供了藏有爆炸物的摩托车的车牌号,警方在爆炸发生前疏散了行政法院大楼里的所有人员。目前,警方封锁了这一地区并已展开调查。

  希腊无政府主义组织多年来经常制造事端。2008年年底,希腊一名少年被警察意外击毙,引发希腊多个城市骚乱。这一事件之后,希腊多次发生针对警方、法院、记者和政界人士的暴力袭击事件。自今年11月以来,希腊国内发生多起邮包炸弹事件,引发恐慌。

视频编辑:曹源