央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球:纽约市紧急增派千人清理积雪

发布时间:2010年12月30日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国纽约市的公共交通在连续两天因路面积雪而严重受阻后,29号开始陆续恢复,但美国仍有多个州遭遇暴雪强风“侵袭”。

  纽约市29号又增派1000多名人员清扫路面积雪,路面上被困的汽车和救护车已明显减少。纽约市目前主干道和小路上的积雪基本清理完毕。纽约市内大部分公交和地铁线路29号早上恢复运营,大多数路段运行顺畅。

  在纽约肯尼迪机场,随着降雪减弱,机场加紧清理跑道,目前纽约三大机场所有跑道都已重开,但航站楼内仍人满为患。航空公司29号陆续加开航班疏导旅客,不过面对庞大的滞留旅客数目,这些措施只是杯水车薪。29号早上纽约三大机场又相继取消200架次航班,机场恢复正常运转尚需时日。

  不过,在新泽西、加利福尼亚和新英格兰南部等重灾区,降雪仍时有发生。加利福尼亚州南部29号再次遭到暴雪强风天气侵袭,交通运行受到严重影响。在新泽西,多数街道积雪没有清除,公交服务依然不能恢复。地铁系统也因为信号灯故障和电线短路没有恢复正常服务,美国最繁忙的地铁线路——往来长岛的11条地铁线路目前只有7条正常运行。

视频编辑:曹源