央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本迎来返乡高峰

发布时间:2010年12月30日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):新年即将到来,日本29号正式迎来了返乡高峰,新干线和各大航班,都出现了一座难求的现象。

  东海道、东北、山形、秋田各新干线的指定席几乎全天爆满。从东京始发的“希望号”列车上座率超过了100%。据共同社报道,29号下午2点过后,行驶于东北新干线下行线的“翼”号列车的上座率甚至高达150%。

  航空方面,29、30号两天从羽田机场起飞的全日空公司全部航班的机票已被预订一空。日本航空公司航班机票的预订率也已达到90%以上。

  高速公路方面,静冈县东名高速下行线中里巴士站附近凌晨1点40分左右出现长约30公里的堵塞,此外未出现明显拥堵。

  据铁路和航空公司介绍,预计30日返乡客流将达到最高峰,而回城客流高峰将出现在明年的1月3~4日。