央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]科威特:首相就议员受伤事件接受议会问询

发布时间:2010年12月28日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):本月8号,科威特警察驱散反对派集会并导致部分议员受伤,28号,科威特首相纳赛尔就这一事件,接受了议会的问讯。来看半岛电视台的报道。

    首相纳赛尔此次接受议会的问询是源于、12月8号,科威特反对派集团在首都附近地区集会时,遭到警察驱逐,一些议员在冲突中受伤。这一事件在科威特国内引发了争议,舆论批评警方做法过于野蛮,但警方并未就此表示接受。反对派称,整个驱逐事件是政府的阴谋,他们还将继续组织一系列的示威游行。

    事件发生后,各方纷纷要求首相纳赛尔领导的政府接受国民议会的问讯。科威特埃米尔、艾哈迈德·萨巴赫也在声明中指出,随着事件的发展,危机将面临着升级的可能,首相纳赛尔应对这一暴力事件承担相应的责任。

    分析人士认为,这起事件源于各方长期以来的纷争。由于科威特内阁首相是由埃米尔而不是由议会中多数派任命,因此内阁常常得不到议会支持。自纳赛尔2006年被任命为首相至今,四年里政府已经数次辞职或改组。

(编辑:吕珍慧)