央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美三航母战斗群齐赴亚太 60年来对中朝最大挑衅

发布时间:2010年12月27日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国“卡尔·文森”号核动力航空母舰

“卡尔·文森”号航母正接受SH—60直升机的补给物资

  朝鲜半岛局势紧绷之际,鲜有人注意到,美国“卡尔·文森”号核动力航母战群正加速向西太平洋驶来,朝鲜半岛和日本海域内最快会于本周出现两个美国航母战斗群。另外美国已加派核动力航母“里根”号开赴东亚,加上目前美军已在日本部署的“华盛顿”号航母,亚太海域将出现三个美海军航母战斗群。

  中国海军少将张召忠向媒体表示,当三个航母战斗群出现在同一地区时,标志着战争就要爆发。美国三个航母战斗群会师,被舆论视为60年来对中国和朝鲜的最大军事挑衅行为。

  朝随时可能进行核试验

  韩国外交安全研究院在24日发布的《2011年国际局势展望》报告中表示,朝鲜随时有可能继续试图发展核武器,进而增强核武装力量。考虑到最近朝鲜采取的举措,朝鲜随时都有可能进行第三次核试验,以改善钚核武器性能。

  这份报告还表示,受“天安”号事件和延坪岛炮击事件等影响,美朝对话和六方会谈很难在近期内举行。报告称,2011年六方会谈成员国可能把政策重点放在有效应对当前朝鲜半岛局势方面,而不太会放在积极在短期内解决朝核问题。