央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球:美多州进入紧急状态 民众严阵以待

发布时间:2010年12月27日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国国家气象部门26号对包括纽约、新泽西州在内的多个地区发布暴风雪天气警报,在纽约地区,恶劣天气更是导致主要机场的1000多架次航班被迫取消。

  美国多地26号普降大雪,降雪尽管为圣诞节增添不少节日气氛,但却打乱了市民圣诞出行的计划。东北部地区空中交通严重受阻,仅纽约肯尼迪机场、拉瓜迪亚机场和新泽西纽瓦克机场当天就相继取消了1000多架次航班。气象部门预计,26日夜间至27日清晨,纽约地区将迎来时速60公里的强风,局部地区积雪厚度将达到41厘米,部分地区的能见度接近为零。包括达美航空、美国航空公司在内,已经有至少四家航空公司在其网站上发表声明,称同意航班经过东北部地区的旅客放弃登机或重新安排乘机时间。

  此外,南卡罗来纳州首府哥伦比亚迎来自1887年有气象记录以来的首次圣诞节降雪,而在北卡罗来纳州,当地不少道路都被冰雪覆盖,路面湿滑使得交通事故频发,当地交通部门称,已经发生至少一起严重的交通事故。

  气象部门称,这股暴风雪目前正逐渐向东北移动,未来仍将继续困扰美国多地,目前已有包括马萨诸塞州、宾西法尼亚州以及弗吉尼亚州在内的多个地区宣布进入紧急状态。新泽西州当地居民正加紧购置铲雪工具和融雪剂,以抵御更为恶劣的天气状况出现。

(编辑:杜钰 吕珍慧)