央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列:独特展品企盼“加沙战争”不再来临

发布时间:2010年12月26日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):12月27号是“加沙战争”爆发两周年的纪念日,在近日举行的“加沙青年创意展”上,当地青年阿卜杜·拉提夫的展品不但吸引了游客的目光,也唤起了人们对于那次战争的回忆。

    在“加沙青年创意展”上,拉提夫用艺术和创意诠释了现代战争,许多参观者表示,这些手工制品的真实度让他们觉得十分惊讶。半岛电视台介绍说,拉提夫作品的背后,是一个“坚持与理想”相互交织的故事。他克服了无数困难,才成功创作了这些作品。

    这座简陋的房子,就是拉提夫一家15口人居住的地方。在小区内,2008年“加沙战争”的痕迹,至今还依稀可见。拉提夫说,那次战争正是自己制作工艺品的灵感来源和动力,制作所使用的很多原材料,都是从海边捡来的。

    平日里,除了制作手工艺品,现年30岁的拉提夫仍然没有找到一份适合自己的工作。拉提夫表示,希望自己的创作能够得到官方机构和民间团体的关注与支持,拉提夫希望自己的作品在得到参观者欣赏的同时,也能为自己打开一扇“希望之门”。

    在当地,像拉提夫一样向往“平静而安定生活”的人们还有很多,他们企盼“乐观与希望”,能让“战争与悲伤”远离自己的身边。(责任编辑:蒋萌)