央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注科特迪瓦局势 政治局势动荡引发经济危机

发布时间:2010年12月25日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):科特迪瓦曾一度是西非地区经济最为发达的国家之一,而眼下的政治僵局不仅让科特迪瓦的国家财政受到威胁,与普通人民生活息息相关的经济活动同样受到极大影响。

    科特迪瓦是全世界最大的可可产地和出口国,然而动荡的政治局势使得当地的可可价格飙升到近四个月来的最高点,严重影响了可可的出口。政治危机还影响了当地采矿业的正常运作,导致各大矿业公司的股价大幅缩水。

    科特迪瓦经济首都阿比让的居民对政治纷争带来的影响是感受最深的。阿比让市区的不少商店在政治危机爆发后停止营业,各种商业活动几近停滞。加上交通运输受到影响,物资短缺,当地的物价迅速飙升,一些生活必需品价格超出了人们的承受能力。

(编辑:吕珍慧 杜钰)