央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球 德国:雪天交通受阻 航班大量延误

发布时间:2010年12月25日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,严寒降雪横扫欧洲大陆。虽然圣诞节来临,但恶劣天气并没有好转的迹象。24号,德国、英国、比利时等多国的航空运输和陆路交通受到降雪影响。

    24号,冰雪天气继续笼罩德国。降雪给人们的出行带来很多阻碍,在结冰的路面上,车辆不得不减速慢行。大雪使德国部分城市的公共交通系统几乎瘫痪,交通事故频发。由于一些高速公路路段积雪、结冰,交通部门采取了封路措施。一些城市出于安全考虑,禁止载重货车通行,造成一些大型商品集散市场受到严重影响。

    在德国的科隆机场和波恩机场,由于严寒天气,机场跑道结冰,飞机起降不畅,大量航班延误。不过,降雪也给德国披上了厚厚的“银装”,为冬日里的城市增添了一份别样的生机。

    在英国,大雪使得航空、铁路、公路发生不同程度的停运。伦敦希思罗机场一度关闭,造成大量旅客滞留。连接伦敦和欧洲大陆的“欧洲之星”高速列车取消了一些车次,并被迫限速。英国国内几条铁路列车也因电力线路故障或受积雪影响而延误,公路网更是因为结冰而运行不畅。

    在比利时布鲁塞尔机场,大批航班24号因风雪晚点或被迫取消,着急赶回家过圣诞节的旅客,面对着恶劣天气和糟糕的航班情况,有人愁眉不展,有人焦急落泪。

(编辑:吕珍慧 杜钰)