央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球

发布时间:2010年12月23日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


   中国网络电视台消息(中国新闻):再将视线投向被大雪困扰的欧洲。 22号,欧洲的空中交通情况有所好转。英国希思罗机场、德国法兰克福机场的运力都有明显的恢复。航班起降数量的不断增加,滞留在机场的旅客已经开始减少。

    英国希思罗机场当天在官网上发表声明称,目前,机场的运转正常,运力正在逐步恢复当中。与此前一天只有400多架航班起降的数据相比,机场22号白天的运力提高了一倍,达到了正常情况下航班数量的70%。机场方面预计,到当地时间22号深夜或23号凌晨,机场的运力有望重回正常水平。

    在德国法兰克福机场,22号白天,因天气原因被取消的航班数量从前一天的550架次减少到了70架次。根据机场网站发布的消息,到当天深夜,机场的航班起降就会完全恢复正常。

    此外,为了给空中运输“堵漏”,德国政府还计划在31号之前增加铁路运营的班次,进一步缓解各地的情况,让滞留在外的旅客能够早日与家人团聚、共度新年。

    此外,法国巴黎戴高乐机场航班起降的情况22号也开始逐步好转。但是,气象部门预计,英法在未来几天可能会出现新的降雪,届时可能会给欧洲的空中交通再度带来混乱。目前,法国航空管理部门已经要求航空公司在未来两天分别减少15%和25%的航班,以避免再度发生旅客大规模滞留的情况。


(编辑:乔金玲)