央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度洋葱危机 洋葱价格狂飙 10天涨一倍

发布时间:2010年12月22日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):咖喱是印度主要的传统菜肴,而作为制作咖喱的重要材料,洋葱长期以来一直在印度人的餐桌上占据着不可或缺的位置,但是最近印度新德里的菜市场里,洋葱的价格已经涨到每公斤70卢比,约合人民币10块钱,比十天前翻了一番,高昂的价格让印度民众十分发愁。

    洋葱价格的不断上涨使市民感到巨大的压力,这也直接导致洋葱从一些菜肴中消失不见。

    印度各地市场上售卖的洋葱,价格一般在每公斤35到40卢比之间,约合5块2到5块9元人民币,但近几天,洋葱价格突然飚涨到70-80卢比,约合10到11块钱人民币。

    印度农业部长沙拉德·帕瓦尔表示,在未来的三周之内,洋葱的价格不会出现下降。

    据了解,今年马哈拉施特拉邦、古吉拉特邦、拉贾斯坦邦等主要洋葱生产省份遭遇持续降雨天气,导致洋葱减产、上市时间推迟。除了气候因素外,一些商人“囤积居奇”也造成洋葱价格一涨再涨。然而政府对这些情况并不知情,其中更包括印度农业部的一些官员。

    洋葱价格飙升不仅让普通市民吃不消,一些以洋葱为主料的印度特色小吃也变了味道,店主们不得不将著名小吃——蔬菜馅饼中的洋葱,用萝卜或卷心菜来代替。 (责任编辑:蒋萌)