央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英王室迎来第二对“准新人”

发布时间:2010年12月22日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):英国王室又传来喜讯。被称为最叛逆的王室成员英国女王伊丽莎白二世的长孙女、扎拉·菲利普斯公主20号与橄榄球球星男友迈克·廷德

尔订婚。英国王室21号宣布,两人将在明年结束七年的爱情长跑完婚。这是继威廉王子上月宣布婚期后,英王室迎来的第二对“准新人”。

  扎拉现年29岁,迈克现年32岁。20号,迈克在两人位于英格兰西部的寓所内向扎拉求婚。扎拉说,她当时非常吃惊,但是很高兴。迈克则表示,非常高兴扎拉答应了自己的求婚。

  扎拉和迈克相识于2003年的世界橄榄球大赛。两人相恋7年,对这段恋情一直保持低调。二人没有公布婚期和婚礼地点,外界猜测,婚礼有望在明年八月在位于伦敦温莎堡内的圣乔治礼拜堂举行。

  扎拉是安妮公主与前夫的女儿,是英国王室第12顺位继承人。扎拉被称为最叛逆的王室成员,她不愿意接受王室的束缚,不喜欢喝茶和红酒,而是喜欢对着镜子喝啤酒,她的母亲安妮公主甚至代她拒绝了王室的封号。扎拉是马术好手,曾多次在国际赛事中获奖。她原本还计划参加2008年北京奥运会,最终因为马匹受伤未能成行。

  扎拉和表弟威廉王子关系亲密。和威廉王子订婚后近一个月才向外界公布不同,扎拉在订婚第二天就公布了婚讯。

  白金汉宫一名女发言人说,伊丽莎白女王和菲利普亲王都对这个喜讯感到高兴。

视频编辑:曹源