央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度洋葱价格疯长 民众减少传统食品食用量

发布时间:2010年12月21日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):一段时间来,印度的食品价格不断上涨。而最近这股涨价风潮又刮向了印度人日常生活中的重要食品——洋葱,仅仅在短短10天之内,新德里市场上的洋葱价格就疯涨了一倍之多。

    众所周知,印度人十分爱吃咖喱。而作为制作咖喱的重要材料,洋葱这种蔬菜长期以来一直在印度人的餐桌上占据着不可或缺的位置。不过现在印度人发现,恐怕不得不减少对洋葱的食用量了,因为他们原本常吃的洋葱和很多别的食品一样,价格正在不断地上涨。

    20号,在新德里菜市场上买菜的市民发现,每公斤洋葱的价格已经涨到了70卢比,约合10元人民币,这是10天前的两倍,如果与更早的2009年初相比,洋葱价格已经涨了整整7倍。有市民无奈地表示,由于价格上涨,现在他老婆做饭的时候都不得不注意节约,以前5个洋葱能吃7天,现在5个得吃到10天了。  

(编辑:乔金玲)