央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

海地延期公布总统选举首轮投票结果

发布时间:2010年12月21日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网12月21日电 海地临时选举委员会19日晚宣布,延期公布总统选举首轮投票最终计票结果,直至美洲国家组织完成对选举中有争议问题的调查。

  计票结果原定20日公布。但选举委员会19日说,决定“延期公布首轮投票结果,直至选举中有争议阶段结束、总统勒内·普雷瓦尔请求(设立)的美洲国家组织外交使团完成工作。”

  海地上月28日举行总统和议会选举。选举委员会本月7日公布的总统选举计票结果显示,前总统夫人米朗德·马尼加和执政党团结党候选人汝德·塞莱斯廷得票率列前两位,但均未过半。两人将在明年1月第二轮投票中展开对决。

  不过,其他一些总统候选人的支持者质疑选举存在舞弊,举行抗议活动,引发流血冲突,一度导致首都太子港交通瘫痪。

  总统普雷瓦尔先前请求美洲国家组织成立外交使团,核查选举结果。

  美联社18日报道,这一使团至多5人,包括选举、法律和信息技术领域专家,但至今尚未组成。美洲国家组织秘书长何塞·米格尔·因苏尔萨要求普雷瓦尔延期公布最终计票结果。

  “我不确定(核查)将持续多久,”美洲国家组织助理秘书长阿尔韦特·拉姆丁说,“眼下很难组建团队……许多专家要回家过圣诞节。”