央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛局势千钧一发 朝鲜称愿助美士兵遗骸返美

发布时间:2010年12月20日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张

进入[中国新闻]>>


   中国网络电视台消息(中国新闻):目前以私人身份正在朝鲜访问的美国新墨西哥州州长理查森19号表示,当天在与朝鲜政府及军方官员对话过程中,话题“相当硬”,但取得“一些进展”。 理查森表示,

    目前半岛局势非常紧张,处于危机态势,朝鲜方面希望联合国安理会能尽快出台决议化解紧张。

    19号,理查森会面朝鲜军方代表朴林洙。理查森提议,在朝韩陆地军事分界线两侧建立军事热线电话机制,同时建立一个由朝韩美三方参与的军事代表团,负责监视朝鲜

    半岛西侧海域朝韩间有争议海域的活动。理查森说,朝鲜对第二个建议持“开放”态度。

    理查森在会谈后接受美国有线电视新闻网的电话采访时表示,韩国军方宣布在延坪岛附近海域举行实弹射击训练的消息“完全、完全激怒”朝鲜。朝鲜对此非常失望。当被问到如果韩国举行实弹演习,朝鲜方面是否会予以还击。理查森说,朝鲜没有明确回答,可能会有“某种回应”,但同时朝鲜期望联合国安理会能够出台决议化解紧张。

    此外,在19号会面中,朴林洙称朝鲜又发现数百具朝鲜战争美军士兵残骸,并愿意为这些士兵残骸返美提供帮助。理查森回应说,这是“一个积极姿态”。
 

    (编辑:乔金玲)