央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:温泉浴守护冬季健康

发布时间:2010年12月19日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):冬日泡温泉可以消除疲劳、缓解关节炎症状、治疗皮肤病。在韩国除温泉浴以外,温泉水制成的饮用水、化妆品也颇有人气。

    人们在露天的温泉浴场里尽情地享受着温泉浴。泡在热气腾腾的温泉里,冬日的严寒早已抛诸脑后。

    温泉浴能令肌肉松弛,促进血液循环,是秋冬季节消除疲劳的上佳选择。利用温泉治疗关节炎的疗法也于最近问世。患者首先要接受周密的检查,了解身体是否适合温泉疗法,然后在治疗师的指导下反复作各种治疗动作。温暖的泉水不仅能缓解疼痛,而且在浮力作用下,可减轻关节运动时的负担。

    用温泉水制造的饮用水产品也上市了。经提炼后的温泉水富含钙、锌等天然矿物质,能够缓解消化不良和胃炎症状。使用温泉水制造的化妆品有防治过敏性皮炎的功效,而且能使皮肤保持湿润,因此深受年轻女性青睐。

    不过,治疗效果因人而异。另外,长时间泡温泉浴可能会造成脱水现象,最好每三十分钟休息一次。(责任编辑:蒋萌)