央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注欧洲债务危机 西班牙工会示威游行 抗议政府紧缩措施

发布时间:2010年12月19日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):同样面临债务问题还有西班牙。18号,西班牙最大的两个工会举行示威游行,抗议政府为削减财政赤字采取的一系列紧缩措施。

    示威游行从当地时间18号中午开始,在西班牙全国39个城市同时举行。西班牙政府为了减少财政赤字,计划采取减少开支,修改劳动法,提高退休年龄等措施。但工会认为,政府的做法损害了他们的利益。

    西班牙央行17号公布的数据显示,西班牙公共债务在今年第三季度达到6112亿欧元,占国内生产总值的比例升至57.7%,是自2000年以来的最高水平。数据显示,受经济复苏乏力和失业率高企影响,西班牙银行系统10月份坏账比率升至5.66%,创近15年来新高。国际信用评级机构估计,西班牙银行业可能面临高达1760亿欧元的损失。分析人士担心,银行一旦因为坏账而接受国家救助,将进一步推升其国际市场融资成本,使债务危机进一步恶化。

(编辑:吕珍慧)