央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度电信丑闻爆出新内情 涉案人员电脑数据被删 调查人员加紧恢复

发布时间:2010年12月19日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):印度2G手机运营牌照丑闻继续爆出新的内情。有情报显示,这起令印度政府损失高达1万7600亿卢比的丑闻事件与哈瓦拉体系,也就是地下钱庄有关。

    在印度中央调查局的持续搜查,以及对相关人员的盘问之后,2G手机运营牌照丑闻一案有了新的进展。这一丑闻与哈瓦拉体系有关联的真相也逐渐浮出水面。

    15号,印度中央调查局对前印度电信监管主席普尔迪普·班杰尔,前印度电信部长拉贾,企业家罗比斯特,以及泰米尔纳德邦首席部长卡鲁纳尼迪的女儿卡尼莫奇等事件相关人员的住所、办公室等34处进行了突击搜查。调查部门已经获得的一些重要证据显示,在2G手机运营牌照丑闻中涉及贿赂的钱款大多先被汇往海外,然后再通过哈瓦拉体系、也就是地下钱庄重新流入印度。

    有消息称,泰米尔纳德邦首席部长卡鲁纳尼迪的女儿卡尼莫奇所在的非政府组织——泰米尔马耶姆,在过去的三四年中,一共从国外得到了上亿卢比的资金。这一组织主要从事推广泰米尔艺术、文学及文化的工作。在这起2G手机运营牌照丑闻中,他们涉嫌贿赂和非法洗钱。

    目前,印度中央调查局已将从涉案人员各处搜查来的15台电脑送往德里。但在企业家罗比斯特办公室搜来的5台电脑中,许多数据已被人为删除。中央调查局目前正在加紧对这些数据进行恢复。

(编辑:吕珍慧)