央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]布拉特支持卡塔尔冬季办世界杯

发布时间:2010年12月18日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻): 在卡塔尔获得2022年世界杯主办权后,关于其气候条件是否适合举办世界杯一直是最受关注的话题。有人担心,卡塔尔炎热的夏季会让比赛的竞技水平降低,甚至威胁到球员的健康。各种提议也随之而来,先是有消息称卡塔尔打算建造空调球场,随后又冒出冬季举办世界杯的想法。17号,国际足联主席布拉特表示,他支持卡塔尔在冬季举办世界杯。

    此前,德国足球名宿贝肯鲍尔和欧足联主席普拉蒂尼都对将世界杯挪到冬季举办的想法表示了支持。17号,正在阿布扎比访问的布拉特也明确表示,他支持卡塔尔在冬季举办世界杯。

    布拉特称,在合适的天气下比赛,对于保护球员来说是很重要的,自己之所以支持这一提议,也是为球员们着想。他表示,这一设想完全是可能的,而且有充分的时间去实现。

    卡塔尔夏季室外温度有时高达50摄氏度,显然不适合进行足球比赛。不过,如果将世界杯移到冬季举办,又会引出另外一个问题,那时候不少欧洲国家的联赛正在进行当中,两项赛事必然发生冲突;如果利用这些联赛的冬歇期进行世界杯,球员们比赛负担又将大大加重,难以保证状态。世界杯参赛队达32支,因此不管赛期如何调整,都会是牵一发而动全身。这样看来,卡塔尔虽已申办成功,接下来仍将面临诸多挑战。

(编辑:吕珍慧)