央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]东北亚局势·朝鲜半岛再度紧绷 韩军再启延坪岛火炮射击演练

发布时间:2010年12月17日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):我们再来看东北亚朝鲜半岛局势。延坪岛,炮击事件后,这座小岛就成了朝韩两国剑拔弩张的代名词。它的敏感程度,让韩国军方不得不思忖再三,但最终韩军还是决定,最早将在18号恢复延坪岛海域的火炮射击演练。半岛局势再度紧绷。

    韩国KBS电视台17号报道,韩国联合参谋本部当天表示,最早将于18号实施推迟再三的延坪岛海域射击演练。

    韩国联合参谋本部表示,将在18到21日的4天里,选择天气良好的一天,实施火炮射击演练。射击区域为延坪岛西南方向长40公里、宽20公里的海域,也就是韩国主张的北方限界线以南,也是通常用作射击演练的海域。

    此外,美军也将支援韩国此次火炮射击演练。而延坪岛上的居民被军方建议暂时离岛,执意留岛的居民将被疏散到防空洞。(责任编辑:蒋萌)