央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本新设医疗逗留签证 意在吸引中国客

发布时间:2010年12月17日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本政府17日决定新设有效期长达6个月的“医疗逗留签证”,计划从明年1月起施行。日本媒体称,此举旨在利用日本最先进的医疗技术吸引亚洲,特别是中国的富裕阶层赴日治病,从而产生经济效果。

    日本媒体援引政府消息人士的话说,新设医疗逗留签证将发出“日本积极接纳外国患者出于医疗目的而入境”这一讯号。

    目前外国人为接受治疗而入境日本,可申请为期90天的短期逗留签证,医疗内容以体检和健康咨询为主。欲长期接受医疗须延长逗留时间,但手续繁杂且不一定都被批准。鉴于有的国家已开始积极接纳外国患者,日本国内要求政府修改签证制度的呼声很高。

    新的医疗逗留签证还允许患者的陪同人员入境,填补了目前签证制度的一大空白。患者获得这一签证后,除了手术后长期住院和定期去医院检查外,在日本接受康复治疗也将成为可能。(责任编辑:蒋萌)