央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿桑奇英国获保释

发布时间:2010年12月17日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):16号,维基揭秘网创始人阿桑奇在英国保释出狱,但是他仍然面临性侵犯的指控,可能被引渡到瑞典受审。17号,澳大利亚总理吉拉德表示,澳方调查结果显示,“维基”揭秘网和阿桑奇没有触犯澳大利亚法律。

  吉拉德当天说,澳大利亚政府早些时候曾委托警方调查“维基”揭秘网是否触犯澳大利亚法律,但调查显示“维基”揭秘和阿桑奇没有违法。吉拉德还说,鉴于阿桑奇身为澳大利亚公民,如果他在海外受审,澳方将向阿桑奇提供领事帮助。

  英国高等法院16号裁定,驳回检方上诉,批准维基揭秘网站创始人阿桑奇获得有条件保释,明年1月11号法庭将就是否引渡阿桑奇再次举行听证会。当天晚些时候,阿桑奇获释后返回位于伦敦附近的一处住所。阿桑奇说,他将继续公开政府秘密文件,同时表示,希望瑞典政府能尽快提供关于他强奸和性骚扰指控的证据。

  美国《纽约时报》16号报道,美国联邦检察官员认为,阿桑奇曾鼓励一名涉嫌泄密的前美军情报分析师,从美国政府计算机系统中获取并摘录军方和国务院多份机密文件。检方眼下正搜寻证据,试图以共谋泄密罪起诉阿桑奇。

视频编辑:曹源