央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国妇女大脑扁桃核损伤 不知害怕为何物

发布时间:2010年12月17日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月17日电 据美联社报道,美国一名妇女得了一种罕见的遗传病导致其大脑扁桃核(Amygdala)受到损伤,从而不会产生恐惧情绪。

  今年44岁的SM,不怕蛇,不怕恐怖电影,不怕鬼屋;她曾吓退过杀手,吓到过鬼屋里装神弄鬼的人……几乎没有可使她产生恐惧的事情。

  专家通过研究发现,SM并非冷血的精神病患者,也不是无畏的英雄,而是得了一种遗传病,其大脑组织扁桃核(Amygdala)受到了破坏,而扁桃核在恐怖的环境里对产生恐惧情绪起着关键的作用。

  经测试,SM除了恐惧情绪外,其他情绪都很正常,且智力、记忆及语言也都和常人无异。