央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

文莱王子生活奢侈糜烂 告律师反被判赔逾亿元

发布时间:2010年12月17日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日电讯报》报道,56岁的文莱王子耶弗瑞·博尔基亚(Jefri Bolkiah) 向来以奢侈、糜烂著称,他在美国纽约控告英国一对夫妻档律师侵吞他的财产,最后却输得一败涂地,反而被判向这两名律师支付2100万美元(约合人民币1.4亿元)。

  博尔基亚被指私吞文莱国库150亿美元,近十年来被追讨官司缠身。2004年他聘用托马斯·德比郡和扎曼夫妇帮助他处理法律和财务等复杂问题,后来却指责两人利用他的信任,侵吞他的财产,而这对律师夫妇则指控博尔基亚拖欠工资。

  陪审团15日裁定,博尔基亚提出的众多指控中,只有德比郡夫妇家人滥用其公司信用卡的指控成立,判德比郡夫妇赔偿54000美元,但博尔基亚却要向两人支付2100万美元的欠款。而此前他还被前未婚妻雷恩斯曝出丑闻,称其热衷收藏和情妇的情爱雕像,真可谓赔了夫人又折兵。

  博尔基亚有三名妻子,离过两次婚,据称他的情妇多达40名。他因挪用文莱150亿美元公款罪名成立,2007年应英国裁决将名下所有资产交还其王兄,也就是文莱国王苏丹。据法庭文件,他还需要交出变卖的财物,包括数十亿现金以及600栋分布在全球各地的豪宅,还有超过2000辆豪华轿车及百幅名画,他的厕所马桶甚至都是镀金的。(李冉)