央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国首次使用动物用安乐死药剂处决囚犯(图)

发布时间:2010年12月17日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被处决的囚犯约翰·戴维·迪蒂(图片来源:美国媒体)

  中国日报网消息:据美国媒体报道,由于司法单位惯用的死刑注射剂硫喷妥纳缺货,美国俄克拉荷马州12月16日首次使用动物用安乐死药剂戊巴比妥处决了一名囚犯。

  硫喷妥纳是美国惯用的死刑执行用药,是一种快速见效的巴比妥盐类麻醉药,能够使人迅速失去意识。但由于硫喷妥纳在全国范围内缺货,俄克拉荷马州决定采用替代药剂戊巴比妥,它也是巴比妥盐类麻醉药,经常用于动物安乐死。

  被处决囚犯约翰·戴维·迪蒂的律师曾以硫喷妥胺没有在人类身上使用过、不够安全为由要求暂缓执刑。但俄克拉荷马州法官驳回了这一请求,并在上月裁决允许使用替代药剂戊巴比妥。

  媒体称,迪蒂将成为美国首位被注射动物用安乐死药剂处死的囚犯。他在1978年因强奸、抢劫和蓄意谋杀被判处三个终身监禁,之后又在服刑期间杀害狱友被处以死刑。