央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乌前总理季莫申科遭调查引发议员斗殴 5人受伤

发布时间:2010年12月17日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乌克兰不同党派议员在议会大厅发生冲突(资料图)

  据英国媒体12月17日报道,乌克兰反对派议员因在前总理季莫申科遭调查一事上不满,16日在议会大厅与其他党派议员发生群殴,致使5名反对派议员受伤被送往医院接受治疗。

  季莫申科联盟(Blok Yuliyi Tymoshenko)议员16日对其党派领袖季莫申科遭到刑事起诉一事表示抗议,拒绝离开议会大厅,称将通宵留在现场,阻止次日议会正常工作。

  随后,数名“地区党”议员称,“我们必须将他们驱逐出去,以保证议会第二天能正常工作”。随后冲进议会大厅试图将季莫申科联盟议员驱逐出去,双方发生激烈冲突,造成5名季莫申科联盟议员受伤。

  今年5月,乌克兰总检察院起诉季莫申科滥用职权并称将对之进行调查。季莫申科称这一行为是对她的政治攻击。

  乌克兰议会11月12日决定,同意亚采纽克辞去议长职务。但身为总理的季莫申科拒绝辞职,并反对亚采纽克辞职。由于各党派在此事上态度混乱,一度爆发了激烈争执和肢体冲突。