央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

暴风雪将再袭英国 交通困难恐致圣诞礼物滞留

发布时间:2010年12月17日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月17日电 英国许多家庭恐怕今年要过一个失望的圣诞。据香港《文汇报》17日报道,因为大雪和寒风吹袭,物流公司不能运送货物,所以经网上订购的礼物未必能如期送达。

  报道称,这是物流公司30年来最困难的局面,英国全国共有超过400万份包裹堆积在私人货舱内,不能运送。恶劣天气也令当地市民不能到商店购物。而且,第2轮的大风雪将会在这个星期吹袭英国,预料情况会更为严重。

  零售商担心,一旦消费者因天寒而足不出户,可能令不少零售商出现全年赤字。调查显示,消费者大多会在圣诞前两周才选购礼物,约占全年节日销售额的3成,但假如遇上恶劣天气,导致交通困难、甚至出现连网上购物也无法送达的情况,那么消费者就很可能减少购物。