央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟峰会在比利时召开 欧洲工会呼吁避免削减政策

发布时间:2010年12月17日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



   中国网络电视台消息(中国新闻):就在欧盟各国领导人为应对债务危机召开峰会的同时,欧洲多国民众展开联合大罢工,以抗议政府的财政紧缩政策。面对主权债务危机和民怨沸腾带来的双重压力,欧盟各国可谓任重道远。

    16号早晨,希腊公共交通系统的工人仍然没有出现在工作岗位上,公共汽车,有轨电车和地铁一律停驶,很多人只好步行上班。此前一天,希腊工人为抗议新的劳工改革计划而举行的罢工一度演变成了大规模暴力冲突,当天至少有10多人被捕,5人受伤。

    除希腊外,法国,比利时以及西班牙等多个国家的工会举行了罢工,抗议各自政府的财政紧缩计划。罢工者认为,财政紧缩政策会导致欧盟成员国的民众生活水平下降,政府这样做是将债务危机的代价转嫁到纳税人头上。

    欧洲工会表示,欧盟的政策制定不应该屈服于金融市场的压力。欧盟国家应采取发展战略,而不是采用有可能导致欧盟人民进一步贫困的削减政策。工会代表希望在此次欧盟峰会上,能有更好的措施来缓解现在欧盟面临的债务危机等经济问题。

    (编辑:乔金玲)