央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气搅动全球

发布时间:2010年12月17日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):受强寒流和冬季气压的影响,日本和韩国16号普遍降温,并出现大范围降雪。处于南半球的澳大利亚部分地区则突降冰雹雨。

  16号,日本福冈、长崎等市下了今年入冬以来的第一场雪,部分地区积雪厚度达17厘米。此外,北海道内陆地区也达到了入冬以来的最低气温。日本气象厅预计,北部和东北地区的日本海沿岸,16号夜间,可能会出现强风降雪天气。

  在韩国,人们也同样饱受寒潮的袭扰。16号,韩国大部分地区的气温已降至零度以下下。全国除全罗南道和全罗北道部分地区外都已经发布了寒潮预警。此外,济州岛已经连续两天发布暴雪预警。16号早上济州岛沿岸地区的雪势逐渐加大,路面开始积雪。气象部门预计,17号凌晨起京畿道西海岸及首尔等中部地区也将开始降雪。

  正值夏季的澳大利亚东部地区16号遭遇雷暴天气。悉尼空中突降大如乒乓球般的冰雹,一些房屋屋顶和汽车损毁,很多地方水道被堵塞,引发洪水。雷暴天气使当地1人在打高尔夫球时被闪电击中死亡。房屋漏雨还造成悉尼当地的一家俱乐部内700多人被紧急疏散。

责编:滕雪