央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜半岛局势持续紧张 金宽镇首次人事调整重专业 诞生第一名战斗兵种女将军

发布时间:2010年12月16日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国军方16日大规模人事调整,陆海空共晋升111名军官。这是金宽镇就任国防部长官后首次采取改组举措。韩国军队历史上也由此诞生了第一名作战兵种女将军。

    继15号任命大将级将领后,韩国国防部16号又实施了中将级以下将领的晋升和主要部门首长的任命。

    国防部一位人士介绍说:“此次人事调动,主要是考虑候任人选是否有冲力、改革能力以及联合作战和危机管理能力,充满战斗意志和擅长野战的将领都优先获得了选拔任用。”这位人士说:“比起将领的资历,更应考虑到他们的个人能力和专业性。”

    国防部此次共对111名高级将领进行了人事调动。其中,陆军女大校宋明顺晋升为准将,成为韩国历史上首位战斗兵种的女将军,备受媒体关注。

    金宽镇本月6日曾在吹风会上强调,任命将军时会全面启用专业性强、实战能力较强的军事专家。此次人事调整充分反映了他上述用人标准。

    16号下午,韩国总统李明博为新任陆军参谋总长金相基等首长级将领主持了就职仪式。(责任编辑:蒋萌)