央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国驻华大使:在英中国留学生不会因新规回国

发布时间:2010年12月16日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):上周,有报道称英国将收紧留学生签证,就读本科及以上留学生才可获得签证。英国驻华大使吴思田15号对此作出回应说,在英国就读的中国留学生不会因签证新规定回国。

    吴思田表示,具有良好教学质量的英国学校,包括中学,仍然会对中国学生发放签证。而对于提供本科以下学位的学校,英国政府需要审核以决定是否对申请这些学校的学生发放签证。会在明年公布具体实施细则。

    吴思田说之所以要审核这些学校,是考虑到完善移民政策,防止利用、滥用学生签证。

    英国是中国留学生的主要留学目的地之一,英国大使馆表示,今年1至9月,约有4万2千民中国学生获得签证。

    (编辑:乔金玲)