央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国将取消义务兵役制 德国军队将迎来二战后最大改革

发布时间:2010年12月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):德国政府15号通过了国防部长古藤贝格递交的改革报告。从明年7月起,德国将不再实行义务兵役制,军队编制也将缩小,德国军队将迎来二战后最大改革。

    德国从1957年开始实行义务兵役制,年满18岁的男性公民必须到国防军服役。几十年来,国防军连续削减服役时间,从最早的18个月下降到目前的6个月。从明年7月起,德国年轻人将可以自由选择是否服兵役。如果他们选择服役,服役期间将为1年零11个月。军队人数也将随着这个改革而减少,从现有的24万人减少到18.5万。此外,现有军队中一些工厂也将转变为民间企业,德国政府希望能够借此提供35000个工作岗位。

    据了解,在驻阿富汗的北约部队中,德军士兵数量位居第三,目前大约有近4600名德国士兵在阿富汗北部服役。德国计划从2011年开始从阿富汗撤军。


(编辑:乔金玲)