央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]麦当劳因儿童餐送玩具惹官司

发布时间:2010年12月16日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息:15号,加利福利亚州的一名妇女联合一家公益机构把快餐业巨头麦当劳公司告上法庭,要求法院禁止麦当劳在“开心乐园餐”当中附赠玩具,原告认为麦当劳利用儿童的心理使用玩具做诱饵向孩子们推销那些不符合健康饮食的垃圾食品,违反了消费者保护法。长期以来,在“开心乐园餐”当中附赠各种玩具是麦当劳主要的促销手段之一。不过近日美国旧金山市已经出台了法规,禁止在不健康的儿童食品中附赠玩具。

      【相关阅读】

     旧金山市长否决禁止麦当劳出售“开心儿童餐”赠送玩具禁令

    美国旧金山市市长加文 纽瑟姆12日否决禁止快餐巨头麦当劳出售“开心儿童餐”赠送玩具的禁令。

    旧金山立法机构监督委员会本月初通过一项法规,禁止不健康儿童食品附赠玩具。这项法规禁止餐饮企业出售儿童餐附赠玩具,除非儿童餐符合热量低于600卡路里等严格规定。麦当劳“开心儿童餐”达不到规定要求,因此被认为是禁令主要目标。麦当劳等企业与美国全国餐馆业协会均反对这项法规。

    法规原本预计12月1日生效。但纽瑟姆12日宣布否决这项法规。他说:“应该由父母而不是政客决定他们的孩子吃什么,特别是他们花自己的钱。” (据深圳特区报)

     麦当劳巨无霸汉堡大陆涨价一元

    洋快餐巨头麦当劳表示,因成本上升,将其在大陆的部分产品售价调高0.5元-1元,涉及的产品有双层吉士汉堡、麦香鱼汉堡、香芋派、板烧鸡腿堡套餐、薯条(大、中)、橙汁、玉米杯(大)等产品,每种产品涨幅在0.5元至1.0元人民币之间。麦当劳幸福大街餐厅工作人员介绍,昨日起巨无霸汉堡每个由13元涨至14元。同时,天天超值早餐及天天超值午餐,最低售价仍从6元起和15元起。 (据新京报)

    (视频编辑:马凌霄 图文:孙洁)