央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]狂风暴雨侵袭中东 狂风在多地引发严重沙尘暴

发布时间:2010年12月12日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):12号,一股寒潮伴随着狂风暴雨侵袭中东地区,以色列、巴勒斯坦、埃及、约旦等国都深受影响。一艘摩尔多瓦籍货轮当天在以色列海域被大风刮沉,所幸11名乌克兰籍船员全部获救。

    12号,狂风吹起的沙尘暴遮蔽了加沙地区、约旦河西岸、耶路撒冷、开罗和安曼的上空,许多地区的能见度只有几米,司机们不得不小心翼翼地在公路上行驶。数百棵大树被狂风吹断,就连工地上的起重机都被吹得颤颤巍巍。

    狂风在空旷的海面与港口地区变得更加凶猛,12号已经造成多艘渔船沉没。一艘摩尔多瓦籍货轮当天也在距离以色列南部港口阿什杜德13公里处遭遇巨大风浪,船体损坏并开始进水,船员随后跳船逃生。在以海军直升机和一艘过路船只的帮助下,11名乌克兰籍船员全部获救。营救人员称,货轮出事海域浪高达到了8至10米。

    狂风还给中东国家带来暴雨洪灾,以色列北部等地区已经出现较严重灾情,一些道路被冲毁,救援工作也因此受阻。气象学家表示,这股寒潮与狂风的侵袭,标志着此前中东地区持续数周的温暖、干燥的天气正式结束。(责任编辑:蒋萌)