央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

海地总统大选揭晓 各派民众示威爆冲突(图)

发布时间:2010年12月12日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,海地总统选举结果揭晓后争议不断,敌对候选人号召各自的支持者上街示威抗议,引发暴力冲突。

  海地不久前遭遇地震浩劫,在“国家宫”残壁断垣附近的贫民窟,9日晚传出枪声,造成至少1人丧命,数人受伤。

  据目击者说,票数排第三的候选人歌星马尔泰利,把矛头指向获得政府支持的候选人塞莱斯廷的支持者。塞莱斯廷只以1%的多数票淘汰马尔泰利,可参与明年1月举行的第二轮选举。

  海地临时选举委员会前天宣布,将重新计算总统选举选票,以平息争议和骚乱。不过,局势还是继续恶化。美国以海地罪案频繁、霍乱疫情严重、社会动荡不安为由,再次发出旅游警讯。加拿大则因为海地选举过后发生的暴力冲突,关闭驻当地的大使馆。在太子港机场起降的飞机航班也宣告取消。

  海地11月28日举行的总统选举,一片混乱,积极拉票的候选人,几乎全部被指舞弊。据说,前往投票的合格选民不到四分之一。马尔泰利是海地著名歌星,选举前民望一路飙升。在选举结果公布之后,马尔泰利的支持者马上闹事,联合国部队的士兵也遭到石头攻击。      中 新